注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岛仙子

先行者我师也 同趣者我友也

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是融知识性、观赏性、趣味性、实用性于一体的综合性博客。希望在网络的天空下,结交每一位有缘的朋友。

网易考拉推荐

深情淡然行走红尘  

2016-12-05 17:08:40|  分类: 佳人有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《深情淡然行走红尘》

 


 

深情淡然行走红尘

作者:湘妃竹:编辑:秋燕呢喃

深情淡然行走红尘 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃        

 

 这个世界是美丽的,这个世界也是情谊的,不仅因为这自然的美景,更因为这万千姿容才情各异的女子。她们是生命,她们如阳光,如空气,似鲜花,似青草,似河流装点人间,流淌在红尘。
  
  南国的初秋,白日还是火辣骄阳,夜晚终于秋风渐起,迎面而来的丝丝凉风,吹在周身,暑热渐去,顿觉神清气爽,而心灵也在这秋日的夜晚渐渐飞扬。

喜欢在夜深人静时行走于文字,却从不曾真正走进自己情感的天空,写下空灵曼妙,唯美浪漫的文字的确,我的文字更多的是对平凡生活的记录,随笔心情及心灵的感悟,字里行间质朴却饱含真情,积极中却更是淡然。文如其人,现实中我也正是这样外表清秀淡然,内心质朴深情。也许这有与生俱来的性情,更有时光中的雕琢磨练。

      一直喜欢用一种挺拔的姿态行走,步伐轻盈却是自然,一直喜欢简练的着装,简单大方而不失清雅,并不喜欢高谈阔论咄咄逼人,也不乐于计较争先。从来喜欢顺其自然,喜欢过简单的生活。但并非冷淡逃离,只是更爱驰骋于自由的心灵,情谊更加深沉。

  闲时喜欢阅读文字,全身心放松静心品味,虽然身为女子,喜欢古色古香的古典文学,常常沉醉在唐诗宋词的优美意境中,但是也一样会阅读思想睿智的文字和现实作品。欣赏才情女性那细腻委婉的情感美文,华美诗章,但不会去刻意模仿,每个女人都不同,拥有自己的风格,展现独特的韵味才是最美。希望自己也不乏思想和思考的能力,但更愿意不受思想的束缚,让心灵与文字自由飞翔。

  当然生活中不能缺少乐音,假如没有了美妙的音乐,这个世界将要失去多少色彩。一如既往的偏爱深情流转的歌曲,情深意长荡气回肠,每当乐音响起,心也随之跳动,情不自禁随着音乐翩翩起舞,烦恼尽消。


 

     现实中,并非都如古典文学,深情乐音那样诗意缠绵,但是在内心依然可以拥有一片青草地,一种款款深情。生命中总会有美丽的相逢,总会有真诚的情谊,遇见要好好珍惜,即使深情又如何。但这更需要抱着一种洒脱与从容,人生更需心身的自由。无论是你生命中的过客还是在你心海深处停驻,都请默默祝福:一切安好,珍重。

 岁月流逝,我心依旧。在蓝天碧水间,在嘈杂闹市中,在温暖灯光中,琐碎的生活,深情的去爱。但更在滚滚红尘中,安之若素,淡然以对,时光改变得了容颜,却磨灭不了那至真的深情,那最自由的心。因着时光的雕刻,心灵不断成长,走向那最淡然的人生境界,也是一种真实自然,智慧深沉的境界,

  脚踏坚实的土地,深情淡然行走于红尘,演绎属于自己的故事,就这样从容优雅的走向生命的彼岸,岂不是一种美丽?
  

 

 

娇花无语恋红尘 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017