注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岛仙子

先行者我师也 同趣者我友也

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是融知识性、观赏性、趣味性、实用性于一体的综合性博客。希望在网络的天空下,结交每一位有缘的朋友。

网易考拉推荐

圈子管理章程  

2016-04-13 13:20:29|  分类: 网易圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《以文会友-百科讲坛》圈子管理章程


                     目录

             一、圈子定位与导向

             二、各级管理员聘任与管理

             三、管理员工作任务

             四、日志管理程序与操作方法

             五、圈子推广程序与操作方法

             六、圈主期望




一、圈子定位与导向

    1)、圈子名称:《以文会友-百科讲坛》http://q.163.com/hnsb5050/

        2)、圈子分类:社会人文 - 社会话题

        3)、创建时间:2015-12-29

        4)、创建圈主:《湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛》http://hnsb5050.blog.163.com/博主

    5)、圈子定位与导向:

         1、本圈子为百科讲坛,无论原创、转载文章,无论人文社会百科、工程技术百科内容,只要是是正能量的(非黄色诱惑、非政治敏感、非社会敏感)、有欣赏价值的、博友喜闻乐见的一切文章均欢迎。

         2、圈子坚持以文会友、博览百科、篇篇精品、坛坛好酒的宗旨与导向,湖南孙斌高级工程师圈主,欢迎新老朋友捧场,献计献策,更欢迎每天能抽出20分钟或每周抽出1小时以上的、有一定文学修养的、有责任心的、愿意无偿奉献的仁人志士,自荐或推举贤能,担任管理员,鼎力相助,把圈子办成娱乐休闲、学习知识的百科好家园!

         3、本圈禁止传播一切黄色诱惑、政治敏感、社会敏感内容,谢谢合作!

         6)、圈子宣言:

         1、好文章大家分享!
         2、以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!
         3、本圈禁止传播一切黄色诱惑、政治敏感、社会敏感内容(哪怕一丁点),谢谢合作!



二、各级管理员聘任与管理


        1)管理员的基本条件:  

       《以文会友-百科讲坛》,需要一批有一定文学修养的、有责任心的、抽得出一定时间的每天能有20分钟以上、或者每周1小时以上、愿意积德行善愿意无偿为圈子贡献的仁人志士担任本圈子管理员,献计献策、鼎力相助,为圈子的正常运行、发展壮大,建成广大博友学习知识、娱乐休闲的百科讲坛好家园而努力。


        2)管理员分级:普通管理员(管理员、资深管理员中级管理员(副圈主)、高级管理员(常务副圈主、执行圈主


        3)管理员聘任、晋级与降级:
        1、
经观察,本圈荣幸聘请到的各级圈管理员,圈主将进行相关管理权限设置、发送聘任通知、发布公告通知,并把您的博客链接在相当于圈子任命书之友情链接上。

        2、圈子管理员聘任初期,本圈主根据您的管理阅历,暂时把您设为管理员(或者深管理员、副圈主),以后将根据管理员个人素质(水平度、责任心)、特别是您的管理业绩(出勤率、点评数)综合表现有可能酌情升任为更高级别的管理员,如:资深管理员、副圈主、常务副圈主、执行圈主----这是本创建圈主能反馈回报给各位圈子管理同仁的荣誉与精神奖励。

        各级管理员晋级,除更新圈子任命书之友情链接以外,将由圈主发布晋级公告。

       3、本圈也可能对那些因各种原因、没有时间参与本圈子管理的同仁,酌情降任、或者恢复为本圈的推荐圈友。

       各级管理员降任,除更新圈子任命书之友情链接以外,将由圈主以信息方式私下沟通、通知到位,但不发公告。



三、管理员工作任务


          1)、 本圈各级管理员的工作任务:最主要的是对圈友当日推送到本圈子的日志点评管理(当日推送的日志,尽量当日完成点评)。

           圈主期望各位管理员最好每天都能进圈子管理日志,但不规定任务、能处理多少算多少。


          2)、管理员如有时间,还可做做圈子推广。

          圈子推广工作主要由圈主做,各级管理员有时间就做,没时间不做。




四、日志管理程序与操作方法


         1)日志点评管理程序操作必须熟悉的4项内容

          日志点评管理程序操作,在圈子《讨论区》各有专题文章、分别详述。主要包括如下4篇核心文章:

         1、《以文会友-百科讲坛圈子管理章程》,这是本圈管理的最核心、最基础文章,特别提请管理团队的各级管理员同仁特别注意熟悉、掌握;

          2、《违禁日志、图片删除条例》,这是日志审核须要注意的;

          3、《圈子管理员点评、推广  一键用语》,这是日志点评时专用的、统一的点评通用模板语言;

          4、《管理员报到签名、管理业绩备忘录--见证您为圈子建设付出的点点滴滴》,这是日志点评管理、圈子推广业绩登记表,管理员完工后须要在此简单登记。


          2)日志点评管理任务

          圈主期望各位管理员最好每天都能进圈子管理日志,但不规定任务、能处理多少算多少----完工后请您在《管理员签名、管理业绩备忘录--见证您为圈子建设付出的点点滴滴专栏简单记录一下您的贡献――圈子永远铭记着您点点滴滴的功劳!

          

      3)日志点评管理的操作程序与方法

         包括4大步骤:日志文章审核、点评、点星、点评业绩登记。分述如下:


        1)
、日志文章审核。

         为了确保圈子安全,不被网易封杀,凡是日志文章中或者其中的插图,涉嫌黄色诱惑、政治敏感、社会敏感的内容----哪怕只有一丁点,这样的违禁文章直接删除――详情请参见本圈讨论区的专题文章《违禁文章与图片标准》。该步骤请管理员同仁务必高度重视,谢谢您!


        (2)
、点评。

         请采用本圈规定的3段点评语-----《日志点评 一键用语》。点评时,复制、粘贴放置在本圈讨论区的专题文章圈子管理员点评、推广 一键用语中规定的、日志点评  一键用语对相应的博客日志在评论区留言评论-----请不要修改或漏段。请注意,本圈点评评语不分级别,只有点星区别。


         (3)
、点星。

1、审核过关的点1-3(审核合格的日志,但是欣赏价值较低的、未分类的或胡乱分类的、点评受到限制的,按此规定点星);

2、比较有欣赏价值的点4(大多数文章按此点星);

3、管理员认为欣赏价值较高的极品文章,应当评为圈内5星,理论上应该点5星,但是本圈规定管理员也只点4星或者1星(这是为了克服目前“评点五星”的操作带来的弊端,而采取的特别应对措施)。同时,请立即更改该日志分类到《五星。禁推》专栏展示(5星极品文章的评定,一般情况下,不超过管理员自己审核点评日志篇数的10%)。

《五星。禁推》专栏,代表本圈子日志文章的最高水平,是本圈子文章的最重要观光风景点,它长期展示在圈子首页重要位置它是管理员推荐5星极品文章的专用窗口,普通圈友禁止向该专栏推送文章。圈主真诚期盼各位管理员,充分展示您的智慧、水平与责任心,争当伯乐,举荐千里马――多多寻觅、发现、推荐圈友们的五星极品文章到该专栏展示与分享――圈子因您更精彩!

圈子管理员在审核日志文章时,如您认为该篇文章是极品,对大多数读者来说有特别的欣赏价值,4星后,将其修改分类到《五星。禁推》专栏。

本圈主每天将从《五星。禁推》专栏中,选择其中若干篇最优秀、最合适的作品推荐到网易系统中(1、网易系统每天推送的日志数有限制,不可能将《五星。禁推》专栏作品全部推送上去;2、凡是推送到网易系统的优秀日志,肯定会对该日志加满5星的,否则推送不出去的---也就是说尚未推送到网易系统的日志,依然保持4星或1星)。

本圈子目前只授权高级圈管(执行圈主、常务副圈主,可以每天直接向网易推送2篇极品5星日志,但是请注意,所推送的日志同样要将其修改分类到《五星。禁推》专栏

其它管理员(副圈主、资深管理员、管理员),暂不授权直接向网易推送日志,请千万注意不要自行推送日志到网易系统中去。


(4)、点评业绩登记。

为了见证、记念管理员为圈子奉献的点点滴滴,也为了便于圈主管理,请您点评日志完毕之后,在本圈讨论区专设的管理员报到签名、管理业绩备忘录---见证您为圈子建设付出的点点滴滴》上,把您点评日志的业绩简单写上去--------例如,“点评38篇,删除违规日志1篇”。 


      4)日志审核点评、修改分类、点星的具体操作方法

      管理员在打开“圈子――日志―――管理――”窗口的前提下进行。

      1日志审核、点评操作:您可以看到,窗口顶部“标题”栏对应到本日志下,有该日志的标题,它有链接的,直接点击进入,即可审核、点评。如果审核合格,即加点评;如果不合格,就返回到圈子窗口,要“标题”最左边的方形空格内点击――打勾,然后在窗口最底部点击“删除”―――千万注意,不要点多了勾,把不该删除的文章一并删除了!

      2修改分类操作:如果您认为圈友推送的文章分类不正确,或者您认为该日志是极品五星文章要推荐到圈内五星――《五星。禁推》专栏展示,此时您可以看到窗口顶部“分类”栏对应到本日志下,该日志对应的分类旁边有一支笔,这支笔有链接的,您点击它,就可以修改分类操作了。

             3点星操作:您可以看到,窗口顶部“日志级别”栏对应到本日志下,有5个星形空格,您认为该日志是几星,就点几个空格。(请注意:如果点多了星,再点一次,点到您想点的位置即可;另外,如果您想点5星,千万不要点5星,这种情况,只点4个星或1个星,同时立即修改分类到《五星。禁推》专栏即可。)




五、圈子推广程序与操作方法


       1)圈子推广任务

       本圈不规定任务,有时间就推,能推多少算多少----但如有推广工作,完工后同样请您在管理员签名、管理业绩备忘录简单记录一下您的贡献。


        
2) 圈子推广的具体操作是:


       
 1)到每一位博友家里点击“关于我 ”,在显示“ XXX的个人资料/”页面下,看看该博主是否已加盟本圈子(如已加盟,在“加入的圈子”中,在前4行之内,可以清楚看到"以文会友”四个字);

            (2)如果该博友尚未加盟本圈,将本圈讨论区的专题文章《圈子管理员点评、推广 一键用语》中规定的、圈子推广  一键用语,以留言方式成功发送给该博友。





 六、圈主期望


         1、《以文会友-百科讲坛》,需要一批有一定文学修养的、有责任心的、抽得出一定时间的、愿意积德行善愿意无偿为圈子贡献的仁人志士担任本圈子管理员,献计献策、鼎力相助,为圈子的正常运行、发展壮大,建成广大博友学习知识、娱乐休闲的百科讲坛好家园而努力。

         如果每一位管理员,每天都能或多或少的做这两方面的工作,那么我们的圈子就会一天一个进步!

 

         2、圈子讨论区里的管理员报到签名、管理业绩备忘录---见证您为圈子建设付出的点点滴滴,永远铭记着每一位管理员在圈子奉献的点点滴滴的、辛辛苦苦的功劳! 本圈圈主也同样会铭记,并感恩着您!

 

         3、真诚期望,本圈的每一位管理员,积德行善,为本圈奉献,每天抽出尽可能的时间参与本圈管理----最好每天能有20分钟以上、或者每周1小时以上,为本圈子的正常运行、发展壮大助您一臂之力。 

       本圈主为您感到十分荣幸与高兴,圈子因您更精彩! 

         谢谢您!祝福您!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017