注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岛仙子

先行者我师也 同趣者我友也

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是融知识性、观赏性、趣味性、实用性于一体的综合性博客。希望在网络的天空下,结交每一位有缘的朋友。

网易考拉推荐

买房须知:这9部位不算房屋面积  

2016-10-08 19:49:49|  分类: 家居驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房须知:9部位不算房屋面积

买房须知:这9部位不算房屋面积 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

最新房产测绘规则出炉了,大家最关心的莫过于房屋共用面积包括哪些?又有哪些部位是不计算入房屋面积?别急往下看——

一、房屋面积是谁来测量——我们在签订购房合同时,合同上都会写明房屋的公用面积以及房屋面积等等。这些数据的来源均是根据房产测绘师所测量的,其测定的特定范围是房屋以及与房屋相关的土地。


买房须知:这9部位不算房屋面积 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、共用面积包括哪些?现在规定房屋共用面积包括这些:共用面积,是指业主共同占有或共同使用的建筑面积,分摊的共用建筑面积可分为4类——

  1、建在幢内为本幢服务的水、电、气、暖通等相关设备用房。

  2、建在幢内为本幢服务的警卫室、信报间、消防控制室等管理用房。

  3、墙体部分,包括外墙、套与共用空间之间的分隔墙中,未计入套内墙体面积的其他墙体水平投影面积。

  4、本幢内的水平通道、垂直通道、大厅、门厅等公共通行建筑部位。


买房须知:这9部位不算房屋面积 - 一统江山 - 一统江山的博客

  

  三、新规定到底包括什么?以下这些则不能计入房屋面积——

  1、层高小于2.20米的房屋部位。

  2、突出房屋墙面的构件、配件、装饰柱、装饰性的玻璃幕墙、飘窗、垛、勒脚、台阶、无柱雨篷、烟道、壁炉等。

  3、房屋之间无上盖的架空通廊。

  4、建筑物内的操作平台、上料平台及利用建筑物的空间安置箱、罐的平台。

  5、骑楼、过街楼的底层用作道路街巷通行的部分;临街楼房挑廊下用作道路街巷通行的部分,不论其是否有柱,是否有围护结构。

  6、独立烟囱、亭、塔、罐、池、地下人防干、支线。

  7、电梯下方的电梯机坑。

  8、户室或阳台中由栏板、护栏等分隔的空调机位。

  9、露台。


买房须知:这9部位不算房屋面积 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017