注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岛仙子

先行者我师也 同趣者我友也

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是融知识性、观赏性、趣味性、实用性于一体的综合性博客。希望在网络的天空下,结交每一位有缘的朋友。

网易考拉推荐

“泸州奇石网”掌门人陈琥欲打造“中国第一大奇石网站”  

2017-02-21 17:48:10|  分类: 关于奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“泸州奇石网”掌门人陈琥欲打造“中国第一大奇石网站” - @小石頭@ - 小石頭
“泸州奇石网”首页
“泸州奇石网”掌门人陈琥欲打造“中国第一大奇石网站” - @小石頭@ - 小石頭

“泸州奇石网”掌门人陈琥

欲打造“中国第一大奇石网站”

随着我国经济的快速发展,人民生活质量的不断提高,华夏大地上爱石、藏石、迷石、赏石、赞石、颂石、传石者越来越多,他们传承并发扬光大了我国的赏石文化,使观赏石在美化城市环境、点缀园林景色、提高生活质量等方面发挥着越来越重要的作用。“泸州奇石网“为宏扬奇石文化、加强奇石文化交流,开拓奇石文化新天地,加快奇石行业的信息流通和技术交流,促进奇石市场的健康发展,把奇石文化发展和经济繁荣相结合起来,充分发挥网络优势,大力推动发展石头产业作出了积极的贡献。

互联网时代的到来,数字媒体成为继语言、文学和电子技术后最新的信息载体。与传统的四大媒体即报纸、杂志、电视、广播广告及近年来备受垂青的户外广告相比,网络具有信息传播速度快,范围广、查询方便、表现形式丰富、容易保存、不受时空限制,费用低廉等得天独厚的优势,信息发布有较强的交互性,针对性,能精确统计网站被点击的频次,并集各种传统媒介形式的精华,可以在线收听、收看、试玩、调查等。在产品逐步走向同质化、运销方式逐渐走向一对一直复行销、消费群细分程度越来越高的大趋势下,相对于传统媒体,互联网有着无法比拟的优势,它直接影响着我们生活,由于互联网的存在,地球成为一个真正的村庄将不再是一个神话。

泸州人陈琥就抓住了互联网这个大优势,在短短的四年时间,把“泸州奇石网”建成了中国第一大奇石网站,会员石友覆盖全国各地,网站内奇石照片达15000张以上,而且还在不断增加,点击率直线上升。

“泸州奇石网”掌门人陈琥,泸州叙永人,泸州奇石网站总策划和创办人。中国文化信息协会石文化专业委员会宣传委员、中国西部石界联盟执行副秘书长、泸州江阳区雅石研究会理事、泸州龙马潭区奇石协会理事。

陈琥在很小的时侯就特别喜欢石头,1999年正式开始收藏石头,至今已有八年的奇石收藏史。在2003年那个特殊的非典时期,各行各业都受到了一定程度上的影响,陈琥所在的广告公司也不例外,公司业务基本处于暂停状态,便有了更多的空闲时间,由于有着对奇石及网络的特别爱好,便开始尝试业余创建关于石头方面的网站。通过自己的努力,网站很快建成并投入运作。

俗话说:“知己知彼,百战百胜”石友玩石虽不比打仗,但由于我国地大物博、石种繁多,不一定个个石友都了如指掌。一但信息阻塞,就会走很多弯路,花了自家辛苦挣来的银子。因此了解信息,纵观天下石种、奇石行情是必要的。

陈琥把“泸州奇石网”定位为弘扬传播中华奇石文化,以石会友。为广大石友服务,提供一个展示自我的奇石专业平台,发布供求信息,促进石友与石友之间、石友与石商之间的交流。集奇石动态、欣赏、交流、理论等于一体的专业奇石网站。

陈琥告诉记者者说:他认为“酒好也怕巷子深”、要展示,才有交流。当初创建泸州奇石网站时,他作为奇石爱好者创建的非赢利性网站,愿意热诚为奇石界服务,只求网站正常运转,绝不盈利。因为他是网站管理者,本身就是奇石爱好者和网络工作者,因此就有自身的特别优势:可以天天上线,天天维护,增加、更新内容及时等;对于奇石网的一切事务,都是一份热爱与理解,而不是单纯的操作工作。因而在这样的网络优势下把网站运行成本保质保量的降到了最低,目的就是要让广大石友真正受益。

由于网站的定位准确、以人为本的独特经营理念,很快得到了广大石友的赞同及很高的评价,三个月后,网站迅速发展起来。与此同时,为了丰富站内更多的内容,更新的行业信息,更大提升自己的业务水平,陈琥开始进行专业系统的学习、奔走于全国各地举办的奇石会展、各种奇石交流会、还对长江流域的石资源进行考察,在外面推荐长江石,把外面的信息、经验带回泸州,并邀请一批批外地石友石商到泸州赏石、进行石文化的交流、石经济的交易。为促进泸州奇石产业的发展做着应有的贡献。

、交易平台;“泸州奇石网”专门开设了“各地藏家”栏目,制作属于各地石友们的个人网页,目前参与的全国各地石友(除海南、吉林外)已遍及[内蒙古、湖南、湖北、河北、陕西、山东、山西、广东、广西、云南、贵州、黑龙江、辽宁、新疆、西藏、河南、江西、安徽、北京、上海、天津、重庆及四川等各地].下一步将扩展到香港、澳门、台湾及亚洲各国。经过不断的探索、改进、创新,内容的丰富、图片量的增加、信息的及时更新、石友的不断加入,“泸州奇石网”从众多奇石网站中脱颖而出,成为一颗耀眼的“网络明星”。

  第三届中国商业互联网发展论坛曾经这样说道:我们欣喜的发现中国的商业互联网正在逐步走向丰富,走向成熟。但是相对而言,商业互联网仍然是个年轻产业,发现和创新依然是产业由小而大,由小而强的命脉所在。谁将抢先获得互联网上的希望火种,谁就能成为互联网上的葱茏大树。所以我们相信,“泸州奇石网”在互联网上获得了“奇石”这个希望的火种,那么它最终将成为互联网上的一棵葱茏大树。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017